::ほっとする味 切干大根の煮物:: レシピ・作り方

::ほっとする味 切干大根の煮物::
ukatamago
ukatamago
定番の切り干し大根の煮物です。
うちは、ちょっと甘めかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、倍量の水で戻し、ざく切りにする。
    にんじんは細切りに、油揚げは1センチくらいの短冊切りに。
  2. 2 油(分量外)をしいたフライパンで、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、切り干し大根、油揚げを加える。
  3. 3 ざっと絡め、1の戻し汁を半カップと、日本酒をいれ、蓋をして煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、調味料を加える。
    全体に絡んだら、できあがり。

きっかけ

繰り返し作ってるレシピです。

  • レシピID:1650002005
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/07/08 11:28
    ::ほっとする味 切干大根の煮物::
    甘めで美味しかったです
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る