::ほっとする味 切干大根の煮物:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を、倍量の水で戻し、ざく切りにする。
にんじんは細切りに、油揚げは1センチくらいの短冊切りに。 - 2 油(分量外)をしいたフライパンで、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、切り干し大根、油揚げを加える。
- 3 ざっと絡め、1の戻し汁を半カップと、日本酒をいれ、蓋をして煮る。
-
4
汁気が少なくなってきたら、調味料を加える。
全体に絡んだら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/07/08 11:28甘めで美味しかったです
ごちそうさまでした。
うちは、ちょっと甘めかな。