::子どもも食べられる 切干大根とツナのサラダ:: レシピ・作り方

::子どもも食べられる 切干大根とツナのサラダ::
ukatamago
ukatamago
切干大根を炒めて作るので、甘く、子どもも食べられます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を、水でもどし、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。
    油が全体にまざったら、半カップの水をいれ、炒め煮にする。
  3. 3 水分がとんだら、火をとめ、冷ます。
  4. 4 きゅうりを薄くスライスし、塩もみする。
  5. 5 3の大根ときゅうり、ツナ、調味料を和える。

きっかけ

子どもも食べられるように。

  • レシピID:1650001963
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とツナのサラダ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る