::ふんわり ふすまパン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 270g
- ふすま 30g
- 水 180g
- はちみつ 大さじ2
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、8等分する。 -
2
丸めて、粉をふる。
菜ばしなどで、真ん中に筋目をつける。(天板に箸がつくくらい、しっかりめに押さえる) - 3 2次発酵後、140度で18分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ふすまパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)