味醂としょうゆは1対1♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは戻してよく絞る
フツー10分くらいで戻ります - 2 薄あげと人参と干ししいたけを千切りにする
-
3
キャノーラ油をひいたフライパンで1と2をいため、味醂としょうゆと椎茸の戻し汁を入れ汁がなくなるまで炒め煮する
人参が柔らかくなればよい
きっかけ
ベジタリアンなので鉄分補給のためによくひじき煮てます♪
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ味醂としょうゆを同量足してみてください
- レシピID:1650001883
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/22 09:18味付けが覚えやすくていいですね♪
レンコンもinして笹寿司にのっけました^^
ごちそうさまでした◎