作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス。
水溶き片栗粉を作る。
白菜と青梗菜は葉と芯に分けて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
塩胡椒で軽く下味をつけます。
-
- 4
-
- 豚に火が8分通りしたら白菜と青梗菜の芯を入れ、油が回ったら中火で蓋をして5分くらい野菜から水を出します。
-
- 5
-
- 白菜と青梗菜の葉を入れ、鶏がらスープの素と塩で味をつけます。
-
- 6
-
- 全体に味が回ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成♪
おいしくなるコツ
豚の代わりに海老でも美味しいですよ^^
きっかけ
青梗菜が25円だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が沢山野菜を食べてくれますよ~♪