水なし★白菜と青梗菜の塩あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
野菜の水分であんが出来ます★
子供が沢山野菜を食べてくれますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(今回はこま)
200g
白菜
1/4カット
青梗菜
2株
にんにく
2片
鶏がらスープの素
大1半
一つまみ~
ごま油
大2
片栗粉
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス。
    水溶き片栗粉を作る。
    白菜と青梗菜は葉と芯に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
    塩胡椒で軽く下味をつけます。
  4. 4
    豚に火が8分通りしたら白菜と青梗菜の芯を入れ、油が回ったら中火で蓋をして5分くらい野菜から水を出します。
  5. 5
    白菜と青梗菜の葉を入れ、鶏がらスープの素と塩で味をつけます。
  6. 6
    全体に味が回ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成♪

おいしくなるコツ

豚の代わりに海老でも美味しいですよ^^

きっかけ

青梗菜が25円だったので。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 子供が野菜を食べる ビールに合う
料理名
白菜と青梗菜の塩あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする