トロ~リ☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

トロ~リ☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
カロリーが気になる方はかぼちゃをサラダ油で焼く代わりに、電子レンジで加熱しても大丈夫です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 750g
  • 鶏むね挽肉 150g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 中さじ1強
  • 片栗粉 適量
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    かぼちゃ、鶏むね挽肉、麺つゆ、砂糖を用意する。
    (今回はカットかぼちゃを買いました)
  2. 2 かぼちゃは2cm程の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でかぼちゃの両面をじっくりと焼き色が付くまで焼く。
    (電子レンジで加熱しても可)
  4. 4 小さめのお鍋に200ccのお湯を沸かし、鶏むね挽肉を煮る。
  5. 5 麺つゆ、砂糖を加え片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 かぼちゃをお皿に盛り付け、上からそぼろあんをかけて完成。

きっかけ

昔、友人から教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

トロミは結構つけた方がかぼちゃに絡んで美味しいです。

  • レシピID:1650001786
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
緑黄色野菜 簡単 ほっこり 甘い
料理名
あんかけかぼちゃ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る