トロ~リ☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
かぼちゃ、鶏むね挽肉、麺つゆ、砂糖を用意する。
(今回はカットかぼちゃを買いました) - 2 かぼちゃは2cm程の厚さに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でかぼちゃの両面をじっくりと焼き色が付くまで焼く。
(電子レンジで加熱しても可) - 4 小さめのお鍋に200ccのお湯を沸かし、鶏むね挽肉を煮る。
- 5 麺つゆ、砂糖を加え片栗粉でトロミをつける。
- 6 かぼちゃをお皿に盛り付け、上からそぼろあんをかけて完成。
きっかけ
昔、友人から教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
トロミは結構つけた方がかぼちゃに絡んで美味しいです。
- レシピID:1650001786
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- あんかけかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません