アプリで広告非表示を体験しよう

相性抜群!大根の葉っぱと大根の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
色も綺麗です。

材料(3人分)

大根の葉
1本分
大根
2センチ分
酒粕
小さじ1
味噌
大さじ3
カツオだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りに。
    葉を5ミリの太さに。
  2. 2
    油少々で葉を軽く炒める。
    水を入れ、酒粕を入れる。
  3. 3
    酒粕を溶かし、沸騰したお湯に大根を入れる。
    大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす。カツオだしで味を調える。

きっかけ

大根と大根の葉があった。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱと大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする