相性抜群!大根の葉っぱと大根の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 大根
- 2センチ分
- 酒粕
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- カツオだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細切りに。
葉を5ミリの太さに。
-
- 2
- 油少々で葉を軽く炒める。
水を入れ、酒粕を入れる。
-
- 3
- 酒粕を溶かし、沸騰したお湯に大根を入れる。
大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす。カツオだしで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の葉っぱと大根の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません