相性抜群!大根の葉っぱと大根の味噌汁。 レシピ・作り方

相性抜群!大根の葉っぱと大根の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
色も綺麗です。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 大根 2センチ分
  • 酒粕 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • カツオだし 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りに。
    葉を5ミリの太さに。
  2. 2 油少々で葉を軽く炒める。
    水を入れ、酒粕を入れる。
  3. 3 酒粕を溶かし、沸騰したお湯に大根を入れる。
    大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす。カツオだしで味を調える。

きっかけ

大根と大根の葉があった。

  • レシピID:1650001644
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱと大根の味噌汁
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る