エリンギ、えのき☆豚バラの肉巻♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
豚バラ肉、エリンギ、えのき茸、オイスターソースを用意する。 -
2
エリンギは縦に裂いておく。
えのこ茸は解しておく。
豚バラ肉は塩コショウを少々振っておく。 - 3 エリンギ、えのき茸を豚バラ肉で端から斜めに全体を巻いてゆく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の合わせ目から弱火でよく焼く。
中まで火が通ったらオイスターソースを加える。 - 5 転がしながらオイスターソースをよく絡ませる。
- 6 半分に切って器に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの肉巻
熊子姫7777
料理は作るのも食べるのも大好き!
皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。
でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)