エリンギ、えのき☆豚バラの肉巻♪ レシピ・作り方

エリンギ、えのき☆豚バラの肉巻♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
肉の合わせ目から焼くと肉が剥がれたり、崩れたりせずにキレイに焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    豚バラ肉、エリンギ、えのき茸、オイスターソースを用意する。
  2. 2 エリンギは縦に裂いておく。
    えのこ茸は解しておく。
    豚バラ肉は塩コショウを少々振っておく。
  3. 3 エリンギ、えのき茸を豚バラ肉で端から斜めに全体を巻いてゆく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の合わせ目から弱火でよく焼く。
    中まで火が通ったらオイスターソースを加える。
  5. 5 転がしながらオイスターソースをよく絡ませる。
  6. 6 半分に切って器に盛り付け完成。

きっかけ

よくお弁当に作ってました。

おいしくなるコツ

肉の中まで火が通りにくいのでシッカリ焼いて下さい。

  • レシピID:1650001630
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
栄養 簡単 お弁当 肉巻
料理名
きのこの肉巻
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/05/06 04:50
    エリンギ、えのき☆豚バラの肉巻♪
    ソースなしの、バターと塩コショウでさっぱりいただきました!
    ご馳走さまでした☆
  • CokoA
    CokoA
    2012/03/30 22:50
    エリンギ、えのき☆豚バラの肉巻♪
    オイスターソースがかなりいい役割を果たしてますね(>_<)!また作りたいです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る