::ツナとごぼうの炊き込みご飯:: レシピ・作り方

::ツナとごぼうの炊き込みご飯::
ukatamago
ukatamago
胡麻とごぼうの香りが、食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • ツナ缶 1個
  • ごぼう 4分の1本
  • ごま 大さじ2
  • 2合
  • 出汁 2カップ弱
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、分量の出汁とともに、炊飯器へ。
  2. 2 さきがきごぼう、ツナ缶(油ごと)、味醂と醤油をいれ、炊く。
  3. 3 炊き上がったら、塩で味を整え、胡麻を入れて混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1650001521
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/09 23:10
    ::ツナとごぼうの炊き込みご飯::
    青ネギものせてみました。簡単で美味しいかったです!また作ります。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る