ほっこり美味しい☆かぼちゃの洋風蒸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料を使いました。
かぼちゃ、ミックスベジタブル、玉ねぎ、顆粒コンソメ、コショウを用意する。 -
2
玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
玉ねぎ、ミックスベジタブルをフライパンに入れ、100cc程の水を加え顆粒コンソメを加え煮る。 - 3 かぼちゃを横半分に切り、種を取り除き耐熱ボールに入れる。
- 4 玉ねぎ、ミックスべぎタブルは、少し水分が残ってる程度でかぼちゃの中に入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で10~13分程加熱する。
-
5
ボールから取り出しお皿に移す。
(熱いので火傷に注意) - 6 かぼちゃを切り分け完成。
きっかけ
雑誌で見た南瓜のレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃそのものには味をつけて無いので、コンソメは少々濃い味に作って、かぼちゃと一緒に食べると丁度良い感じになります。
- レシピID:1650001479
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸し南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々とアイデアを考えてます。