我が家で収穫☆明日葉のからし和え♪ レシピ・作り方

我が家で収穫☆明日葉のからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
我が家の庭で収穫した明日葉です。
明日葉は栄養があって天麩羅、お浸しなどに
にすると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 明日葉 1束
  • しょう油 大さじ1
  • 和からし 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    明日葉、しょう油、和からし、白ごま、味の素を用意する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を一掴み入れ、沸騰したら明日葉を切り口の太い方から茹でる。
  3. 3 好みの硬さに茹でたら水でアクを洗い流し、食べ安い長さに切る。
  4. 4 ボールにしょう油、和からし、白ごま、味の素を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 明日葉を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

我が家の庭で収穫した明日葉です。ちょっぴりですが、からし和えにしてみました。

おいしくなるコツ

明日葉はアクがあるので茹でた後、水で洗い流して調理して下さい。

  • レシピID:1650001475
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 栄養 和食
料理名
明日葉のからし和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る