::圧力鍋で 丸ごと食べられる!いわしの生姜煮:: レシピ・作り方

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ukatamago
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骨も柔らかいので、丸ごと食べられます。

材料(3人分)

  • いわし 15匹
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ3
  • 日本酒 半カップ
  • おろし生姜 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓をとり、洗って、圧力鍋に入れる。
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。
  3. 3 高圧で30分。
    蓋をとり、5分煮つめる。

きっかけ

骨まで食べて欲しいから

おいしくなるコツ

まだ骨が気になるようなら、さらに5分加圧してください。

  • レシピID:1650001395
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわし生姜煮
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