お弁当におつまみに★鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(食う人分)
- 鶏肉(今回はハラミ) 1枚1パック
- 万能ネギ 適量
- ごま油、酒 各大1
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鶏肉を常温に戻す。
よく熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面から焼きます。 - 2 一気に焼いて焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
中まで火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをし、適当な大きさに切ります。
万能ネギを散らしたら完成♪
きっかけ
居酒屋さんで食べたのを家庭でも作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでレモンやにんにくスライスを一緒に炒めてください♪
- レシピID:1650001390
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のネギ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールもご飯も進みますよ^^