お弁当におつまみに★鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方

お弁当におつまみに★鶏のネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
冷めても美味しいのでお弁当にもgood★
ビールもご飯も進みますよ^^

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を常温に戻す。
    よく熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮面から焼きます。
  2. 2 一気に焼いて焦げ目がついたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをし、適当な大きさに切ります。
    万能ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたのを家庭でも作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやにんにくスライスを一緒に炒めてください♪

  • レシピID:1650001390
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めても美味しい ビールに合う
料理名
鶏のネギ塩炒め
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る