トマトポン酢でカツオのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき(市販) 1さく
- たまねぎ 小1/2個
- トマトポン酢 適量
作り方
- 1 たまねぎをスライスします。
- 2 タマネギの辛さが得意な方は水に10分間さらしただけ、苦手な人はお皿にお水を少量張ってタマネギを入れて、ラップをしてレンジで1分間チンします。
- 3 タマネギを冷水で冷やして、よくしぼります。
- 4 カツオを適当に切ってタマネギを盛り付け、上からトマトポン酢をたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたきトマトポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません