シンプルで簡単!切干だいこん レシピ・作り方

シンプルで簡単!切干だいこん
  • 約15分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
簡単ですよ!灰汁抜きしません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根をお湯で戻す。(20分位)
  2. 2 ニンジン、油揚げをほそぎりにする。写真のような感じに。
  3. 3 フライパンに油をひき、調味料以外の材料を全部いれ炒める。
  4. 4 砂糖を入れてひと混ぜし、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
    蓋をして、汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

弁当のおかずに

  • レシピID:1650001318
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干だいこんの煮もの
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/10 17:25
    シンプルで簡単!切干だいこん
    お弁当用に^^わかりやすい作り方でとっても簡単にでき冷めてもとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る