シンプルで簡単!切干だいこん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干大根 50g
- ニンジン 半分
- 油揚げ(湯抜きしたもの) 一枚
- ★みりん、酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 切干大根をお湯で戻す。(20分位)
- 2 ニンジン、油揚げをほそぎりにする。写真のような感じに。
- 3 フライパンに油をひき、調味料以外の材料を全部いれ炒める。
-
4
砂糖を入れてひと混ぜし、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
蓋をして、汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干だいこんの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/01/10 17:25お弁当用に^^わかりやすい作り方でとっても簡単にでき冷めてもとっても美味しかったです^-^v