一度に二種類作っちゃお~切干大根deハリハリ漬け♪ レシピ・作り方
![一度に二種類作っちゃお~切干大根deハリハリ漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d723c0ba617d310303eeb5332e62e1e0d91a5642.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は熱湯をまわしかけさっと洗って絞る
唐辛子は細かく切る
しょうがは千切りにする - 2 醤油と酢とてんさい糖を鍋で沸騰させて冷ましてから1と唐辛子を入れる
- 3 2つにわけ、ひとつには塩昆布、もうひとつに千切りしょうがとごまを入れる
きっかけ
ベジタリアンなので切干大根はカルシウムがいっぱいの食材♪常備菜として飽きないよう2種類の味にしてみました
おいしくなるコツ
歯ごたえが命なので戻しませんが固すぎる切干大根の場合は少し戻してもいいかもしれません
- レシピID:1650001286
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ハリハリ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類の味にしておけば飽きにゃいにゃ