::多層鍋で あったか豚汁:: レシピ・作り方

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ukatamago
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余熱調理で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜・豚肉はそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、薄いスライスにする。
  2. 2 多層鍋に、じゃがいも、ごぼう、玉ねぎと、材料がかぶるくらいの水と顆粒だしをいれ、強火にかける。
    沸騰したら、火をとめて、蓋をしたまま15分以上置く。
  3. 3 フライパンでばら肉とにんじんを炒める。
    鍋に入れ、生姜も入れる。
  4. 4 豆腐を入れて、もう一度温める。
    味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

豚バラとにんじんを炒めることで、にんじんの臭みが消えます。油ごと鍋に入れます。

  • レシピID:1650001229
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
豚汁
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