::多層鍋で あったか豚汁:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜・豚肉はそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
にんじんは、薄いスライスにする。 -
2
多層鍋に、じゃがいも、ごぼう、玉ねぎと、材料がかぶるくらいの水と顆粒だしをいれ、強火にかける。
沸騰したら、火をとめて、蓋をしたまま15分以上置く。 -
3
フライパンでばら肉とにんじんを炒める。
鍋に入れ、生姜も入れる。 -
4
豆腐を入れて、もう一度温める。
味噌を溶かしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません