大根☆なめ茸のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 半分
- なめ茸 160g
- 麺つゆ 大さじ3
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
材料はこれだけ。
大根、なめ茸、麺つゆ、しょう油を用意する。 -
2
大根は縦半分に切り3cm程の厚さにする。
鍋に入れ大根がかぶる程度の水を入れ強火で煮る。 - 3 沸騰したら弱火にし、なめ茸、麺つゆ、しょう油を加え煮込む。
- 4 弱火で30分程煮込んで汁が無くなる手前で火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
昔からなめ茸が好きで大根と煮たり色々な料理を作ってます。
おいしくなるコツ
使用する大根の大きさにもよるので、麺つゆとしょう油は加減して下さい。
- レシピID:1650001215
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根となめ茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、作ってみて下さい。(*^_^*)