大根☆なめ茸のサッパリ煮 レシピ・作り方

大根☆なめ茸のサッパリ煮
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
なめ茸は大根との相性は抜群です。
是非、作ってみて下さい。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • なめ茸 160g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    大根、なめ茸、麺つゆ、しょう油を用意する。
  2. 2 大根は縦半分に切り3cm程の厚さにする。
    鍋に入れ大根がかぶる程度の水を入れ強火で煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、なめ茸、麺つゆ、しょう油を加え煮込む。
  4. 4 弱火で30分程煮込んで汁が無くなる手前で火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

昔からなめ茸が好きで大根と煮たり色々な料理を作ってます。

おいしくなるコツ

使用する大根の大きさにもよるので、麺つゆとしょう油は加減して下さい。

  • レシピID:1650001215
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 柔らか
料理名
大根となめ茸の煮物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る