あっさりおいしい。大根ステーキ レシピ・作り方
![あっさりおいしい。大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e303207df1a8ced5cbb285933be8e04a6e7786.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を2センチに切り茹でて火を通す。ざるにあげて水をしっかり切り、塩こしょうする。
- 2 ニンニク、鷹の爪とオリーブオイルをフライパンで熱し、香りが立ったら大根を並べ、中火で焼く。
-
3
裏表にいいやきいろがついたら、皿に盛り、鰹節をかける。
醤油とユズポンをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moca01152011/03/11 00:05あと一品欲しいなって時に、あっさりいただける大根ステーキ発見!万能ネギも散らしてみました。美味しいレシピ有難うございます。