あっさりおいしい。大根ステーキ レシピ・作り方

あっさりおいしい。大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
柚子の香りがそそります。

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/4かけ
  • 鷹の爪 少し
  • ユズポン+醤油 角小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチに切り茹でて火を通す。ざるにあげて水をしっかり切り、塩こしょうする。
  2. 2 ニンニク、鷹の爪とオリーブオイルをフライパンで熱し、香りが立ったら大根を並べ、中火で焼く。
  3. 3 裏表にいいやきいろがついたら、皿に盛り、鰹節をかける。
    醤油とユズポンをかけてできあがり!

きっかけ

あっさり食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです!

  • レシピID:1650001205
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moca0115
    moca0115
    2011/03/11 00:05
    あっさりおいしい。大根ステーキ
    あと一品欲しいなって時に、あっさりいただける大根ステーキ発見!万能ネギも散らしてみました。美味しいレシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る