モヤシ☆白菜の中華和え! レシピ・作り方

モヤシ☆白菜の中華和え!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
我が家は中華調味料をよく使いますが、とっても簡単に味付けでき便利ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    モヤシ、白菜、キュウリを用意する。
  2. 2 モヤシと白菜は洗って食べ安い大きさに切り、大きめの耐熱ボールにラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 3 キュウリを薄切りにし塩もみにする。
  4. 4 茹であがったモヤシと白菜は水気を切り絞る。
    キュウリの塩分を洗い流し加える。
  5. 5 炙りにんにく醤、ごま油、コショウを少々加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 しょう油を少々加え味を調え完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

炙りにんにく醤の量はお好みでどうぞ。 コショウの代わりに豆板醤を加えても美味しくできると思います。

  • レシピID:1650001081
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華 簡単 炙りにんにく ごま
料理名
野菜の中華和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る