モヤシ☆白菜の中華和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
モヤシ、白菜、キュウリを用意する。 - 2 モヤシと白菜は洗って食べ安い大きさに切り、大きめの耐熱ボールにラップをして電子レンジで加熱する。
- 3 キュウリを薄切りにし塩もみにする。
-
4
茹であがったモヤシと白菜は水気を切り絞る。
キュウリの塩分を洗い流し加える。 - 5 炙りにんにく醤、ごま油、コショウを少々加えよく混ぜ合わせる。
- 6 しょう油を少々加え味を調え完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
炙りにんにく醤の量はお好みでどうぞ。 コショウの代わりに豆板醤を加えても美味しくできると思います。
- レシピID:1650001081
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません