野菜とフルーツの豆腐ボール レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆腐はお湯を通してから、重石を載せて水切りをします。
にんじんも一口大に切ってから湯がいて、やわらかくします。 - 2 ドライフルーツは大きすぎるばいは小さくきります。今回はアプリコットはみじんぎり、レーズンは、そのまま使いました。
- 3 すべての材料をボールに入れてまぜます。
-
4
だいたい20gの大きさのボールにし、160-170度くらいの油でじっくりと揚げます。
かりかりがお好みの場合は、2度揚げをします。
きっかけ
豆腐を使った子供受けするおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回はそのまま頂きましたが、餡を作ってかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1650001064
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません