生クリームなしでカルボナーラ!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かす
・塩ひとつまみを入れて蓋をして大きめのお鍋でお湯を沸かします
(蓋をするほうが断然早いです -
2
材料の用意
・卵は常温に
・アスパラは削ぎ切りに
・ベーコンは適度な大きさ
・ニンニクはおろして -
3
具を準備
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出たところでベーコンを入れて炒める
・少しカリッとしたところで火を止める -
4
パスタを茹でる
・袋の指示通りの時間で茹でます -
5
ソースを作る
・Aの材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく -
6
仕上げ
・茹でがる1〜2分前になったらアスパラを入れ一緒に茹でる
・ザルにあげ水気を切ったパスタと炒めたベーコンをソースの入ったボウルに入れて混ぜお皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません