生クリームなしでカルボナーラ!!! レシピ・作り方

生クリームなしでカルボナーラ!!!
  • 約15分
  • 500円前後
aicocoa_
aicocoa_
生クリーム苦手&買うの勿体無いだよね…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす
    ・塩ひとつまみを入れて蓋をして大きめのお鍋でお湯を沸かします
    (蓋をするほうが断然早いです
  2. 2 材料の用意
    ・卵は常温に
    ・アスパラは削ぎ切りに
    ・ベーコンは適度な大きさ
    ・ニンニクはおろして
  3. 3 具を準備
    ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出たところでベーコンを入れて炒める
    ・少しカリッとしたところで火を止める
  4. 4 パスタを茹でる
    ・袋の指示通りの時間で茹でます
  5. 5 ソースを作る
    ・Aの材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく
  6. 6 仕上げ
    ・茹でがる1〜2分前になったらアスパラを入れ一緒に茹でる
    ・ザルにあげ水気を切ったパスタと炒めたベーコンをソースの入ったボウルに入れて混ぜお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

パスタ大好き☆

  • レシピID:1650000984
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
aicocoa_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る