大根☆にんじんの梅肉マヨ和え! レシピ・作り方

大根☆にんじんの梅肉マヨ和え!
  • 約10分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
今回はキュウリが無かったので入れませんでしたが、キュウリを加えると彩りが良くなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    大根、にんじん、マヨネーズ、市販の梅肉を用意する。
  2. 2 大根とにんじんは細く千切りにする。
  3. 3 大根とにんじんを塩もみし、2分程そのままにして水で洗い流した後、シッカリと水分を絞る。
  4. 4 梅肉とマヨネーズをボールで混ぜ合わせ、塩もみした大根とにんじんを加え良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子供の頃から食べてました。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分は結構強いので、塩もみした大根とにんじんは塩分をシッカリ洗い流して下さい。

  • レシピID:1650000967
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 和え物 和食
料理名
大根とにんじんの梅肉マヨネーズ和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/14 17:50
    大根☆にんじんの梅肉マヨ和え!
    まろやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る