大根☆にんじんの梅肉マヨ和え! レシピ・作り方
![大根☆にんじんの梅肉マヨ和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5d71085cb450143f022d1dfc208114a904fe7f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
大根、にんじん、マヨネーズ、市販の梅肉を用意する。 -
2
大根とにんじんは細く千切りにする。
-
3
大根とにんじんを塩もみし、2分程そのままにして水で洗い流した後、シッカリと水分を絞る。
-
4
梅肉とマヨネーズをボールで混ぜ合わせ、塩もみした大根とにんじんを加え良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子供の頃から食べてました。
おいしくなるコツ
梅肉の塩分は結構強いので、塩もみした大根とにんじんは塩分をシッカリ洗い流して下さい。
- レシピID:1650000967
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/14 17:50まろやかでおいしかったです。