::トマトジュースでフォカッチャ:: レシピ・作り方

::トマトジュースでフォカッチャ::
ukatamago
ukatamago
パスタランチに添えて食べました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • トマトジュース 100g
  • 90g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 乾燥バジル以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、4分割し、丸め、10分休ませる。
  3. 3 それぞれの生地を、麺棒で伸ばし、2次発酵する。
  4. 4 オリーブ油(分量外)を、指で塗り広げ、深く穴をあける。
    乾燥バジルをふり、180度で20分焼く。

きっかけ

手土産用に

おいしくなるコツ

指であけた穴は、天板につくくらい、深く作ります。 穴にも、オリーブ油を注ぐくらい、たっぷり塗ります。

  • レシピID:1650000931
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
トマトフォカッチャ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る