パイ包み煮込みハンバーグ レシピ・作り方

パイ包み煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
keisn
keisn
ごはんいらず!パイでお腹いっぱいになりますよ★

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽きミンチ 300g
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • タマネギ 2個
  • ぶなしめじ 1パック
  • とろけるチーズ 2〜3枚
  • ミートソース用の粉 1袋
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギにミンチ、たまご、パン粉を入れてハンバーグを作ります。裏表を焼きます。(中まで焼かなくてOK!)
  2. 2 今回使った、パイシートとミートソース用の粉です。

    オーブンを190℃で予熱しておきます。

    パイシート2枚はお皿と同じくらいの大きさに麺棒で伸ばしておく。
  3. 3 水とミートソース用の粉を入れる。

    薄切りのタマネギとしめじを入れる。

    タマネギからも水分が出るので、水は書いてある分量より気持ち少なめにしてください。
  4. 4 ③を焼き皿に入れ、上からパイシートを被せてオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供がパイとハンバーグが大好きなので、合体させてみました〜★

  • レシピID:1650000927
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグのパイ包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る