パイ包み煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合い挽きミンチ 300g
- たまご 1個
- 塩こしょう 少々
- パン粉 適量
- タマネギ 2個
- ぶなしめじ 1パック
- とろけるチーズ 2〜3枚
- ミートソース用の粉 1袋
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
- 1 みじん切りしたタマネギにミンチ、たまご、パン粉を入れてハンバーグを作ります。裏表を焼きます。(中まで焼かなくてOK!)
-
2
今回使った、パイシートとミートソース用の粉です。
オーブンを190℃で予熱しておきます。
パイシート2枚はお皿と同じくらいの大きさに麺棒で伸ばしておく。 -
3
水とミートソース用の粉を入れる。
薄切りのタマネギとしめじを入れる。
タマネギからも水分が出るので、水は書いてある分量より気持ち少なめにしてください。 - 4 ③を焼き皿に入れ、上からパイシートを被せてオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグのパイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません