::うどん・蕎麦のつけダレに 梅干ダレ:: レシピ・作り方

::うどん・蕎麦のつけダレに 梅干ダレ::
ukatamago
ukatamago
あっさりさっぱり食べられます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ・水・梅酢を混ぜる。
  2. 2 梅干を、それぞれの猪口に1個ずつ入れる。
  3. 3 各自が、梅干を崩しながら麺とからめていただきます。

きっかけ

あっさり食べたくて

おいしくなるコツ

梅酢は、梅干が浸かっている酢です。 ない場合は、梅酢は入れず、足す水を小さじ1に代えてください。

  • レシピID:1650000880
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
つけ麺ダレ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る