::うどん・蕎麦のつけダレに 梅干ダレ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- 梅干 3個
- 梅酢 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 めんつゆ・水・梅酢を混ぜる。
- 2 梅干を、それぞれの猪口に1個ずつ入れる。
- 3 各自が、梅干を崩しながら麺とからめていただきます。
きっかけ
あっさり食べたくて
おいしくなるコツ
梅酢は、梅干が浸かっている酢です。 ない場合は、梅酢は入れず、足す水を小さじ1に代えてください。
- レシピID:1650000880
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- つけ麺ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません