まるでべったら漬!とっても簡単♪大根の酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
お酒のつまみにもいいにゃ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根(大1本)
1.3kg
砂糖
150g
酒粕
75g
50cc
50g
とうがらし
好みで

作り方

  1. 1
    大根をきざむ
    拍子木or薄切り
  2. 2
    調味料を全部混ぜ
    1の大根にからめる
  3. 3
    水が上がってくるまで日に何度か混ぜる
    3日めくらいからがおいしい

おいしくなるコツ

2でだまになっていてもそのうち溶けるので問題ありません

きっかけ

冷蔵庫で眠っているいただきものの酒粕をなんとか処分しないと・・・いろいろなレシピを参考に簡単な方法で酒粕漬けを作ってみたらとってもおいしく定番になりました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酒粕 砂糖 べったら漬け
料理名
大根の酒粕漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする