::りんごと桃ジュースで ゼリー:: レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃ジュース 小1缶
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1半
- アガー 小さじ2
- りんご 8分の1
作り方
- 1 りんごを小さく切り、カップに入れておく。
- 2 鍋に水を入れ、泡だて器で混ぜながら、アガーと砂糖を入れる。
-
3
火にかけ、完全に煮溶かす。
桃ジュースを加え、混ぜる。 - 4 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもと一緒に作りました。