::りんごと桃ジュースで ゼリー:: レシピ・作り方

::りんごと桃ジュースで ゼリー::
ukatamago
ukatamago
生りんご入りのゼリー。
子どもと一緒に作りました。

材料(5人分)

  • 桃ジュース 小1缶
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1半
  • アガー 小さじ2
  • りんご 8分の1

作り方

  1. 1 りんごを小さく切り、カップに入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、泡だて器で混ぜながら、アガーと砂糖を入れる。
  3. 3 火にかけ、完全に煮溶かす。
    桃ジュースを加え、混ぜる。
  4. 4 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子どもと一緒に作ってみました

  • レシピID:1650000653
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る