作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、軽く絞って水を切る。大根の8割くらいの水分を切る感じです。
-
- 2
- ソーセージは輪切り、ネギはあらみじんにして大根と混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉大さじ3~4(多めがお勧めです)を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を6等分ぐらいにして、ハンバーグのようにまとめて油を引いたフライパンで焼く。
最初はあまりいじらない!
両面にこんがりと焼き目を付ける。
-
- 5
- 4に、焼肉のたれとマヨネーズをまぜたものを加えて煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
丸くするときにぽろぽろして少し不安になりますが、焼くとモチモチになるので心配なく!
たれでいろいろアレンジできます!
きっかけ
大根の消費に困って教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪