ハンバーグ風もちもち大根もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
ハンバーグのように食べ応えがあります。ご飯が進みますよ♪
お弁当にも♪

材料(3人分)

大根
小1本
ソーセージ
3本位
ネギ
一本
片栗粉
大さじ3~4
焼肉のたれ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く絞って水を切る。大根の8割くらいの水分を切る感じです。
  2. 2
    ソーセージは輪切り、ネギはあらみじんにして大根と混ぜる。
  3. 3
    2に片栗粉大さじ3~4(多めがお勧めです)を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を6等分ぐらいにして、ハンバーグのようにまとめて油を引いたフライパンで焼く。
    最初はあまりいじらない!
    両面にこんがりと焼き目を付ける。
  5. 5
    4に、焼肉のたれとマヨネーズをまぜたものを加えて煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

丸くするときにぽろぽろして少し不安になりますが、焼くとモチモチになるので心配なく! たれでいろいろアレンジできます!

きっかけ

大根の消費に困って教わりました!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根もち 大根 ヘルシー ご飯が進む
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする