::ラップで包む、簡単おはぎ:: レシピ・作り方

::ラップで包む、簡単おはぎ::
ukatamago
ukatamago
そのままラップに包んで冷凍してます^^
ちょっと甘いものが欲しいときに重宝。

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 餡子

作り方

  1. 1 お米は、合わせて研ぎ、350ccの水を入れて、3時間ほど置く。
  2. 2 そのまま炊く。
    熱いうちに、すりこ木で半殺しにする。
  3. 3 ラップに、餡子を広げ、まるめたご飯をのせる。
  4. 4 ラップでくるむように包む。

きっかけ

季節問わず、食べたくなります。

おいしくなるコツ

餡子で全部くるむと甘すぎるので、私は底部分は包みません。 自家製餡は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

  • レシピID:1650000638
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る