初めてつくる簡単にトリュフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコを耐熱容器(どんぶりなどでいいです)にいれ、レンジへ。1分ほど加熱。
- 2 一度出して、混ぜる。もう一度レンジ入れて1分加熱。
-
3
とけたら生クリームをいれる。
ビターは40ccホワイトは65ccくらいいれました。
牛乳でもできます。その場合、少し少なめに -
4
スプーン二つで丸くして、クッキングペーパーの上にのせておく。
手でさわってかたまっていたら手で丸めココア、粉砂糖などにまぶす。
きっかけ
バレンタインを子供と楽しみたくて。
おいしくなるコツ
冷たい手で扱ったほうがやりやすいです。冷水を手につけ丸めるとやりやすかったです。
- レシピID:1650000606
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません