::まぐろの漬け丼:: レシピ・作り方

::まぐろの漬け丼::
ukatamago
ukatamago
お安いビン長まぐろも、漬けにするとメインになります。

材料(3人分)

  • ビン長まぐろ 250g
  • 醤油 大さじ4
  • 味醂 大さじ4
  • 大さじ4
  • すりゴマ・焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 醤油、味醂、酒を、鍋で煮切る。
    まぐろは、1センチ角に切る。
  2. 2 保存容器にマグロを入れ、冷めたら出汁をかける。
    冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 翌朝、上下をひっくり返す。
    (その日の夜には食べられます。)
    どんぶりのご飯に乗せ、刻み海苔、すりゴマをかける。

きっかけ

安かったビンチョウマグロをメインにしたくて。

  • レシピID:1650000473
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ丼
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る