::まぐろの漬け丼:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビン長まぐろ 250g
- 醤油 大さじ4
- 味醂 大さじ4
- 酒 大さじ4
- すりゴマ・焼き海苔 適量
作り方
-
1
醤油、味醂、酒を、鍋で煮切る。
まぐろは、1センチ角に切る。 -
2
保存容器にマグロを入れ、冷めたら出汁をかける。
冷蔵庫で一晩置く。 -
3
翌朝、上下をひっくり返す。
(その日の夜には食べられます。)
どんぶりのご飯に乗せ、刻み海苔、すりゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません