アボカドの太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすしのこを混ぜこみ、粗熱を採ります。
-
2
アボカドを縦に半分に切り、皮をむき、それを縦に8ミリの厚さに切る。
キュウリも縦に半分、それをまた半分に。
レタスはちぎっておく。 - 3 海苔に、ご飯を気持ち薄めにしいて行く。上の部分を一センチくらい開けておく。下の部分は5ミリくらい開けておく。
-
4
少し下の方にマヨネーズを敷いてからアボカド、キュウリ、いくら、レタスの順番でのせて行く。
(アボカドは滑りやすいので下の方がいいです!) - 5 下から巻いていく。下から一気に具を巻きこみ、両側のご飯とご飯を合わせて蓋をする感覚でまいていく。巻きすの上から締めつけてしっかり形作る。
関連情報
- 料理名
- アボカドの太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません