アボカドの太巻き レシピ・作り方

アボカドの太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
恵方巻きとしてたべました!いくらがあると一気に豪華になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこを混ぜこみ、粗熱を採ります。
  2. 2 アボカドを縦に半分に切り、皮をむき、それを縦に8ミリの厚さに切る。
    キュウリも縦に半分、それをまた半分に。
    レタスはちぎっておく。
  3. 3 海苔に、ご飯を気持ち薄めにしいて行く。上の部分を一センチくらい開けておく。下の部分は5ミリくらい開けておく。
  4. 4 少し下の方にマヨネーズを敷いてからアボカド、キュウリ、いくら、レタスの順番でのせて行く。
    (アボカドは滑りやすいので下の方がいいです!)
  5. 5 下から巻いていく。下から一気に具を巻きこみ、両側のご飯とご飯を合わせて蓋をする感覚でまいていく。巻きすの上から締めつけてしっかり形作る。

きっかけ

アボカドが大好きなので。

  • レシピID:1650000465
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
料理名
アボカドの太巻き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る