::あと1品! 圧力鍋で にんじんグラッセ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 固形コンソメ 1個
- バター 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、輪切りにする。
さらに、半分または十字に切る。 -
2
鍋ににんじん、ひたひたの水、コンソメ、塩を入れ、加圧する。
低圧5分 - 3 おもりが下がったら、バターを入れる。
きっかけ
手早くあと一品欲しくて。
おいしくなるコツ
お弁当用にするときは、バターを入れずに、砂糖を少しかけます。 冷めたら甘みを感じにくいのと、バターは冷めるとおいしくないので。
- レシピID:1650000460
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません