::あと1品! 圧力鍋で にんじんグラッセ:: レシピ・作り方

::あと1品! 圧力鍋で にんじんグラッセ::
ukatamago
ukatamago
お弁当にあと一品欲しいときや、洋風おかずの付け合せに。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 固形コンソメ 1個
  • バター 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、輪切りにする。
    さらに、半分または十字に切る。
  2. 2 鍋ににんじん、ひたひたの水、コンソメ、塩を入れ、加圧する。
    低圧5分
  3. 3 おもりが下がったら、バターを入れる。

きっかけ

手早くあと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

お弁当用にするときは、バターを入れずに、砂糖を少しかけます。 冷めたら甘みを感じにくいのと、バターは冷めるとおいしくないので。

  • レシピID:1650000460
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る