捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方

捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃません
ちゃません
栄養たっぷりなのに捨てたらもったいないよ!と母から言われます。

材料(約4人分)

  • 大根葉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切り、ごま油で炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、砂糖を加えて炒め、なじんできたら醤油と鰹節を加えて炒める。
  3. 3 焦げないように注意して水気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げないように注意!濃い目の味なので、ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです♪

  • レシピID:1650000457
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 おにぎり ふりかけ ご飯にあう
料理名
大根の葉のふりかけ
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る