捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
![捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47231d30e91dec159dbf11cdd112ee03698050a1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 大根葉 100g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 半パック
作り方
- 1 大根の葉を細かく切り、ごま油で炒める。
- 2 しんなりしてきたら、砂糖を加えて炒め、なじんできたら醤油と鰹節を加えて炒める。
- 3 焦げないように注意して水気がなくなれば出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は焦げないように注意!濃い目の味なので、ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです♪
- レシピID:1650000457
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません