::圧力鍋で とろとろ大根 (離乳食にも):: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を、4センチほどの厚みで輪切りにし、厚めに皮を向く。
十字に4等分する。 -
2
圧力鍋に2センチ水をいれ、底に昆布をしき、大根を並べる。
低圧で7分加圧する。 - 3 おもりが下がったら、離乳食分を取り出す。(中心部のみ)
-
4
熱いうちに醤油をいれ、蓋をあけて冷ます。
しばらくしたら、水に浸かってる部分の大根がほんのり色づくので、鍋をゆすって大根をひっくり返す。 - 5 食べる前に温めなおしてできあがり。
きっかけ
大量にある大根を、子どもにもたくさん食べて欲しくて
おいしくなるコツ
皮に近い部分は繊維が多いので、離乳食には中心部のみを使います。
- レシピID:1650000426
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろでおいしいです。