::圧力鍋で とろとろ大根 (離乳食にも):: レシピ・作り方

::圧力鍋で とろとろ大根 (離乳食にも)::
ukatamago
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たくさんある大根も、消費できます。
とろとろでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を、4センチほどの厚みで輪切りにし、厚めに皮を向く。
    十字に4等分する。
  2. 2 圧力鍋に2センチ水をいれ、底に昆布をしき、大根を並べる。
    低圧で7分加圧する。
  3. 3 おもりが下がったら、離乳食分を取り出す。(中心部のみ)
  4. 4 熱いうちに醤油をいれ、蓋をあけて冷ます。
    しばらくしたら、水に浸かってる部分の大根がほんのり色づくので、鍋をゆすって大根をひっくり返す。
  5. 5 食べる前に温めなおしてできあがり。

きっかけ

大量にある大根を、子どもにもたくさん食べて欲しくて

おいしくなるコツ

皮に近い部分は繊維が多いので、離乳食には中心部のみを使います。

  • レシピID:1650000426
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
大根
料理名
大根煮
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