節約!大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱを用意。
しなびていたら、冷水につけておくとシャキシャキに戻ります。 - 2 大根の葉っぱを1センチくらいに刻みます。
- 3 鍋にごま油と生姜を熱して、その中に大根の葉を入れて、塩少々を振り、しんなりするまで炒めます。
- 4 味噌をいれて一緒に炒めます。
-
5
香ばしい匂いがしたら、鍋に水600ミリリットルを入れて煮る。
沸騰したら火を止めて、だしの素と塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の葉っぱの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません