大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をよーく洗い、1.5センチの厚さの輪切りにする。
-
2
圧力なべに大根と研ぎ汁を入れて、中の圧力で火を通す。
とぎ汁が無い時は米を少し入れるとやわらかくなります。普通の水でもOK。 - 3 ←もちろん普通に鍋で茹でても大丈夫です。
- 4 大根に火が通っていることを確認して、平らのさらに置いて放置。蒸発して表面が渇き、味がからみやすくなります。
-
5
残りの水分をキッチンペーパーなどで切り、
オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンに並べる。 - 6 良い感じに焦げ目がつくまで、裏表を焼いていく。弱めの中火で調理。
- 7 フライパンに麺つゆと水を混ぜたものを入れ、汁がなくなるまでさらに焼いていく。
- 8 お皿にもって、わけぎを散らしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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