あったまる!酒粕入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁汁に酒粕をいれて沸騰させる。(出汁を取るのに使った昆布もそのまま具にしてます。)
酒粕は煮てるうちに全部溶けてます。 - 2 好きな具をいれて煮る。
-
3
味噌を溶き入れる。
ちょっと塩を入れると味が締まる気がします★
きっかけ
友達の家で食べたらおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
みそしるの具を最初に炒める場合は、炒めてからだし汁と酒粕をいれてください。
- レシピID:1650000265
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 酒粕入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません