大根おろしもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 100gくらい
- お醤油 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
- お酢 小さじ1
- お餅 3コ
作り方
- 1 大根おろしにお醤油、お砂糖、お酢を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1に焼いたお餅を入れるだけ!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根おろしもち
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
wada44992015/03/19 14:03さっぱりおいしくいただきました(´∀`)お餅って色んな食べ方ができて大好きです☆
-
taks322012/01/09 16:20さっぱりしていて美味しかったです
-
pa1eye11ow2011/01/21 18:18大根おろし餅を作りました!一般的な食べ方ではないでしょうが、本当においしいこと♪
味見をしながら足りないなぁ…と思ったら足してみてください。(テキトーでごめんなさいっ)