大根おろしもち レシピ・作り方

大根おろしもち
  • 5分以内
  • 300円前後
m-k22
m-k22
調味料はだいたいの分量です。
味見をしながら足りないなぁ…と思ったら足してみてください。(テキトーでごめんなさいっ)

材料(1人分)

  • 大根おろし 100gくらい
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • お餅 3コ

作り方

  1. 1 大根おろしにお醤油、お砂糖、お酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に焼いたお餅を入れるだけ!

きっかけ

お正月のおもち。簡単美味しく食べたいな~と思って作りました。

  • レシピID:1650000252
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
和食 大根おろし お餅 超簡単
料理名
大根おろしもち
m-k22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/03/19 14:03
    大根おろしもち
    さっぱりおいしくいただきました(´∀`)お餅って色んな食べ方ができて大好きです☆
  • taks32
    taks32
    2012/01/09 16:20
    大根おろしもち
    さっぱりしていて美味しかったです
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/21 18:18
    大根おろしもち
    大根おろし餅を作りました!一般的な食べ方ではないでしょうが、本当においしいこと♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る