冬の恋人☃白菜ミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大。野菜•豚肉は一口程の大きさに切る。
【今回は、冷蔵庫にあった、もやしと人参を使いました。】 - 2 バターで、彩り野菜と豚肉を炒め、火が通ったら白菜を芯から炒める。
- 3 牛乳•コンソメ•塩、コショウを入れ、グツグツしたら、弱火に。
- 4 白菜や彩り野菜がしんなりしてきたら、水で溶かした片栗粉を回し入れ、とろみが出たら完成♪
きっかけ
安くで白菜買ったけど、鍋に飽きた時にオススメ☃
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり入れても大丈夫。 お好みでとろけるチーズを入れて、さらに美味しく☆ 黒胡椒を最後に振ると見た目も美味しくなります。
- レシピID:1650000204
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- とろける 白菜ミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuron20112011/10/31 10:15長ネギも入れてみました♪
冬にミルク煮は温まりますね♪トロ甘で美味しかったです♪♪
お腹いっぱい食べてもとってもヘルシー♪