じゃがいもソースのきのこパスタ レシピ・作り方

じゃがいもソースのきのこパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mashumarooo
mashumarooo
シンプルな味付けですがきのこの風味とじゃがいもソースのまったり感がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角に切り、茹で、軟らかくなったら水を切り、ミキサーに牛乳とブイヨンを水(湯)100ccで溶いたものを入れ攪拌する
  2. 2 パスタを茹で始める。スライスしたしいたけとエリンギを炒め、塩コショウで味付けし<1>のソースと合わせる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらソースと混ぜ、器に盛りかいわれを散らしたら完成。

きっかけ

主人が試行錯誤で作りました。

  • レシピID:1650000082
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティ(クリームソース)
mashumarooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る