ピリッとヘルシー鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズに切り、【付けダレ】に漬け、15分ほど置いて味をしみ込ませる。
- 2 水菜を3cmに切り、(水菜の合わせ調味料)と混ぜ合わせる。
- 3 お好みのサイズにタマネギを切り、【1】の肉とタレも合わせて焼く。
-
4
ご飯*水菜*鶏肉の順に盛りつけ、完成♪
(今回は、16穀米で仕上げました)
きっかけ
iPhoneのアプリより冷蔵庫にあるものから自分なりにチョイスして作りました。
おいしくなるコツ
最後に炒った白ごまを振ると香りもよく、さらに美味しくなります!
- レシピID:1650000068
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピリ辛鳥丼
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