大根とツナ缶でもう1品煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンなどに油を入れ熱した後、大根を千切りしたものを入れ、少しやわらかくなるまで炒める。
- 2 (A)を入れて沸騰したら、ツナを入れ、(A)が半分位の量になるまで煮る。
- 3 彩りに乾燥パセリ等を上にのせてできあがり。
きっかけ
前回大根とツナのサラダをやりましたが、これはまた味が変わって「あともう1品!」にもってこいです。
おいしくなるコツ
パサパサになってしまうのでツナ入れたら、あんまり煮込み過ぎないようにすること。
- レシピID:1650000055
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/09/11 12:54美味しくいただきました