野菜たっぷり!!!!ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は細かく切って塩を揉んでおいておく。
- 2 にらも細かく切る。
- 3 大きめのボールにミンチとニラ、白菜の水分をよく切って入れる。
- 4 ウェイパー(又は醤油&塩コショウ)で味付けして混ぜる。
- 5 あとは包んで焼くだけ。
きっかけ
母親に教わりました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はよく絞ってください!!!!! でないと包むときに皮が破けてしまいます。 にんにく有無どちらでもおいしいです◎
- レシピID:1650000030
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません