☆チキンと彩り野菜のバジルケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩コショウで下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
-
2
中火でフライパンを熱し、油を引いてお肉に焼き色をつける。
焼き色がついたら野菜投入。
乾燥バジルをふりかける。
ここで、再度塩コショウ。 -
3
全体に火が通ったら一度火を止め、
具材を端に寄せ、空いたところでケチャップ、酒、砂糖(あればにんにく)を混ぜ合わせ再度火にかける。 -
4
ちょっぴりとろみがついたら完成☆
臭いが気にならなければ、ニンニク入れた方がおいしいです!!チューブでOK!!
きっかけ
100円で買った洋風野菜ミックスを使って、お弁当のおかずを作りたくて。。 適当に味付けしました!!
おいしくなるコツ
ニンニクは入れた方が絶対おいしーです!!
- レシピID:1650002474
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのバジルケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れるんでよかったら作ってみて下さい!!