コーンたっぷりほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

コーンたっぷりほうれん草とベーコンのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
mあい
mあい
冷凍ほうれん草でつくるソテー

材料(2人分)

  • バター 5g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • コーン缶 40g
  • ベーコン 4切れ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 塩胡椒 好みで
  • めんつゆ4倍 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをフライパン弱火で溶かしたら、ニンニクをいためる

    ニンニクの匂いがし出したら、ベーコンを中火でいためる
  2. 2 ベーコンに焦げめがついたら、コーンを中火で炒める

    ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
  3. 3 2で炒めたものにめんつゆ、しょうゆをいれ、最後に塩胡椒する

きっかけ

冷凍ほうれん草の消費を考えた

おいしくなるコツ

めんつゆがきめて

  • レシピID:1640044670
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る