豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

豚肉と里芋の煮物
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 里芋 4~6個
  • 長ねぎ 1/2★
  • 〇さとう 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇和風だし 小さじ1
  • 〇水 100cc
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切る。里芋の皮を剥いて1口サイズに切る。長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 里芋を耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3 鍋に油を引いて、豚肉と長ねぎを炒める。豚肉に火が通ったら、里芋と〇印を加えて煮る。
  4. 4 全体に火が通り味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

家にある材料で作りました☆彡

  • レシピID:1640044518
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る